1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマト餃子

トマト餃子

印刷する

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。トッピングで新食感・新テイストの餃子のできあがり!ミニトマトを加えた甘酸っぱい新テイストの餃子です!

トマト餃子

作り方

  • step1

    ミニトマトを4等分のくし切りにします。

    step1

  • step2

    皮の上に具をのせ、切ったミニトマトを2つのせ包みます。

    step2

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。
    軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step4

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ミニトマトの他にも甘酸っぱい材料でトッピングを楽しんでください。

ミニトマト
適量

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
具の準備(材料)はこちらをご確認ください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom