1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチバーガー

キムチバーガー

印刷する

ピリ辛キムチが入った韓国生まれのハンバーガー!

キムチバーガー

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    キムチにケチャップとソースを加え、和えておきます。

  • step2

    レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄く輪切りにします。

  • step3

    フライパンでハンバーグをしっかり中まで火が通るまで焼きます。
    玉ねぎも同じフライパンで形をくずさないようにしながら両面を焼きます。

  • step4

    バンズは軽くオーブントースターで焼き、レタス、玉ねぎ、ハンバーグ、チーズ、の順にはさんでできあがり。

  • ※市販の生ハンバーグの半量程度を薄く広げて焼くと、短時間で仕上がり、食べやすくなります。

(2人前)

バンズ
2個
生ハンバーグ(市販)
2個
スライスチーズ
2枚
レタス
2枚
玉ねぎ
30g
ケチャップ
適量
ソース
適量
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom