1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ焼そば

キムチ焼そば

印刷する

休日のランチに最適で、シャキシャキ白菜のピリ辛キムチが焼そばに合います。

キムチ焼そば

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    豚肉を3~4cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れます。

  • step3

    豚肉に焼き色がついたら、もやし、キムチを加えてさっと炒め合わせます。

  • step4

    に麺を加えて炒めます。

  • step5

    全体に火が通ったら、しょうゆを加えてさっと炒めてできあがり。

  • ※お好みで青ねぎやにらを加えると彩りよく仕上がります。

(2人前)

麺(焼そば用)
2玉
豚バラ肉
150g
もやし
1/2袋(150g)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom