1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スペイン風キムチオムレツ

スペイン風キムチオムレツ

印刷する

仕込みは簡単!いつものオムレツにひと工夫!!

スペイン風キムチオムレツ

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    ほうれん草はラップをして電子レンジ(500W)で約1分弱加熱したら、水気を絞って3~4cmの長さに切ります。

  • step2

    ハムは1cm幅に切ります。

  • step3

    ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、牛乳を加えよく混ぜ合わせたら、ほうれん草・ハム・キムチ・ピザ用チーズを加えて、こしょうで味を調えたら混ぜ合わせます。

  • step4

    バターを塗った耐熱容器に、を流し入れ250℃のオーブンで約20分焼いてできあがり。

  • ※焼き時間はご家庭のオーブンによって異なりますので、加減しながら焼いてください。

(2人前)

ほうれん草
1/4束
ハム
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
50cc
ピザ用チーズ
60g
こしょう
少々
バター
適量
キムチ
120g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom