エビマヨ

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下味粉がついているので、えびがぷりっとジューシーに仕上がり、オーロラマヨネーズ風のエビマヨが簡単に楽しめます。

エビマヨ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえびの場合は水気をふき取ります。

  • step2

    ビニール袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • step3

    フライパンに油大さじ2を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。
    <中火>

    step3

  • step4

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾)
   ※むきえびの場合は約250g  
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」がセットになっています。

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