エビマヨ

印刷する

「醤技中華 エビマヨソース」の基本レシピです。

3種の中華調味料を使用した「エビマヨソース」と、えびをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」でエビマヨをお楽しみください。

エビマヨ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
    無頭殻付き
    殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    むきえび
    水気をふきとる
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • step2

    えびに下味粉をまぶす
    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • step3

    えびを炒める
    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

    step3

  • step4

    ソースを加える
    えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント野菜でボリュームアップ!

    おすすめ野菜
    ・アスパラガス ・ブロッコリー ・パプリカ など
    ※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
   ※むきえびの場合は約250g  
大さじ2
醤技中華
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom