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冷しゃぶパスタ

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冷しゃぶとパスタ(麺)の、主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューです。

冷しゃぶパスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    ゆでたパスタの上にゆでたお肉とお好みの野菜を盛りつけ、「きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振ってからかけてできあがり。
    ※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
    ※途中でラー油を加えても、味の変化が楽しめます。

  • ※うどんやそうめんでもおいしく召しあがれます。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。
    ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
パスタ(乾麺)
100g
リーフレタス
約1/8個(約40g)
リーフサラダ
1/2袋(約20g)
ミニトマト
2~3個
黄色パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
75g

※お好みで調整してください。

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