冷しゃぶパスタ

冷しゃぶパスタ

冷しゃぶとパスタ(麺)の、主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • パスタ(乾麺)

    100g

  • リーフレタス

    約1/8個(約40g)

  • リーフサラダ

    1/2袋(約20g)

  • ミニトマト

    2~3個

  • 黄色パプリカ

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    75g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    ゆでたパスタの上に のお肉とお好みの野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
    ※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
    ※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。

※うどんやそうめんでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ