1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 生姜焼(業務用商品使用)

生姜焼(業務用商品使用)

印刷する

業務用商品「業務用 生姜焼のたれ」を使って作るしょうが焼きです。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

生姜焼(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉に「業務用 生姜焼のたれ」をもみ込みます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を焼きます。

  • step3

    お肉を返して火が通るまで焼いてできあがり。

  • ※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚生姜焼用肉
200g
適量
業務用 生姜焼のたれ
40g

素材に対して「業務用 生姜焼のたれ」は、20%が目安です。

bottom
bottom