1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 屋台風焼うどん

屋台風焼うどん

印刷する

焼肉のたれで味つけして楽しむ屋台風の焼うどんです。

屋台風焼うどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツはざく切り、長ねぎ(青い部分も使用)は斜め切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

  • step3

    お肉に火が通ったら野菜を加えます。

  • step4

    野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。

  • step5

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、炒め合わせます。

  • step6

    器に盛り付け、紅しょうが添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1/4本
うどん
2玉
紅しょうが
適量
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom