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キムチクリームリゾット

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本格リゾットをキムチでアクセントのある味わいに!

キムチクリームリゾット

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    しめじは石づきを取り除き、小分けにします。

  • step2

    鍋に湯2カップを沸かし、洋風スープの素を加えてスープを作ります。

  • step3

    別の鍋にオリーブオイルを入れ、米(洗わない)としめじを加えて炒めます。
    米が透き通ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばすように煮立てます。

  • step4

    のスープ1/2量を加えて混ぜながら煮立て、汁けがなくなったら残りのスープの1/2量を加えてさらに煮立てます。

  • step5

    生クリームを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。

  • ※米は少し芯が残る程度に仕上げましょう。
    ※お好みで粉チーズを加えると、よりコクのある味わいに仕上がります。

(2人前)

1カップ
サラダ油
小さじ1
しめじ
100g
400cc
洋風スープの素(チキン)
1個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
生クリーム
1/4カップ
キムチ
100g
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