1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチはんぺん揚げ

キムチはんぺん揚げ

印刷する

はんぺんがサクサクおいしいおかずになります。

キムチはんぺん揚げ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    はんぺんを4等分に切り、キムチは汁気をよく切り、粗みじん切りにします。

  • step2

    はんぺんに切り込みを入れ、そこへキムチとチーズを入れます。

  • step3

    に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。

  • step4

    油を180℃に熱し、を揚げ、こんがりきつね色になったらできあがり。

  • ※生パン粉を使うと、よりサクサクした食感に仕上がります。
    ※お好みで大葉を加えると、より一層おいしく召しあがれます。

(2人前)

はんぺん
1枚(約100g)
ピザ用チーズ
10g
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キムチ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom