1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)

豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)

印刷する

業務用商品「 あっさりねぎ塩だれ」を使って、豚肉と野菜の炒め物を作ります。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉に「ねぎ塩だれ」をもみ込みます。

  • step2

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。

  • step4

    お肉に火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め合わせます。

  • step5

    溶き卵を入れて、お好みの加減に炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉
250g
ゴーヤ
1/2本
1個
大さじ1
ねぎ塩だれ
60g

素材の重量に対して20%がたれの目安です。

bottom
bottom