1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚キムチもやし炒め(業務用商品使用)

豚キムチもやし炒め(業務用商品使用)

印刷する

業務用商品「刻み昆布入りキムチだれ」を使って、豚肉の炒め物を作ります。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

豚キムチもやし炒め(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ニラは4cmの長さに切ります。

  • step2

    豚肉に「業務用 刻み昆布入りキムチだれ」をもみ込みます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • step4

    お肉に火が通ったら、もやし、ニラを加え炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉
250g
もやし
1/2袋(150g)
ニラ
1/2束
適量
業務用 刻み昆布入りキムチだれ
80g

素材に対して「業務用 刻み昆布入りキムチだれ」は、20%が目安です。

bottom
bottom