1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンドリア

サーモンドリア

印刷する

コクのあるホワイトソースを使って、ご家庭でドリアをつくってみましょう!

サーモンドリア

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    サーモンは2cm程度の大きさにきざみ、玉ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、としめじを炒めます。

  • step3

    耐熱皿にバターを塗り、ご飯、の順に盛りつけ「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。

  • step4

    オーブントースターで約15分加熱し、ソースに軽く焦げ目がついたら取り出します。

  • step5

    にパセリをちらしてできあがり。

  • ※サーモン以外にも、えびや季節の魚介類でおいしくできます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3人前)

サーモン
3切(約240g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
ご飯
お茶碗3杯分(約480g)
パセリ
適量
バター
適量
大さじ1
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom