1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ生姜焼

キムチ生姜焼

印刷する

お弁当にもぴったりの生姜焼をぴり辛アレンジ!

キムチ生姜焼

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    をすべて混ぜ合わせ、豚肉にもみこんで10分ほどおき、味をなじませます。

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れ、を焼き、さらにキムチを加えて軽く炒めます。

  • step3

    に、混ぜ合わせたを加え、中火で煮汁を煮つめながら、肉にからめてできあがり。

  • ※あらかじめ肉にたれをもみこんでおくことで、味がよくなじみ、肉をやわらかくします。
    ※キムチも一緒に炒めると、コクがでて深い味わいになります。

(2人前)

豚ロース肉(生姜焼用)
約6枚
サラダ油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom