1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ春雨スープ

キムチ春雨スープ

印刷する

シンプルな味付けのピリ辛ヘルシースープです。

キムチ春雨スープ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10~20分

323kcal

2.5g

作り方

  • step1

    春雨は熱湯で戻しておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。

  • step2

    キムチと豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  • step3

    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらを加えます。アクを取り除き、しょうゆで味付けして約5分煮込みます。

  • step4

    を加えてひと煮立ちしたらできあがり。

  • ※春雨の食感を残すため、戻した春雨は必ず最後に加えてひと煮立ち程度でお召しあがりください。

(2人前)

豚バラ肉
100g
春雨(乾燥)
50g
万能ねぎ
少々
だし汁(中華)
400cc
しょうゆ
大さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom