1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチキーマカレー

キムチキーマカレー

印刷する

ひき肉とキムチを使った、時間短縮・節約できるお手軽カレーです。

キムチキーマカレー

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    キムチ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  • step2

    鍋にサラダ油とにんにくを入れて軽く炒めます。

  • step3

    に玉ねぎを入れて色が透き通るまで炒めたら、さらに合いびき肉とキムチを加え炒めます。

  • step4

    にカレールーと表示分量の水、ローリエ、コンソメを入れ、じっくり煮込んでできあがり。

  • ※煮込み時間を少なめにするとさらっとした仕上がりになります。

(2人前)

ご飯
茶碗2杯分
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/4片
カレールー
2皿分
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom