レタスとわかめのナムル

レタスとわかめのナムル

レタスと生わかめで作る、パッパッとできるナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    39kcal

  • 塩分

    1.1g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • 生わかめ

    20g

  • 糸唐辛子

    適量

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、わかめは水で戻します。
    水気を絞ります。

  • 2

    ボウルにを入れ、「ナムルの素(塩味)」を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    お皿に盛り、糸唐辛子をのせてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ