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かきとかぶのマヨソース

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寒いこの季節においしい「かき」と「かぶ」をマヨソースで味つけします。
かきは下味粉を付けて調理するので、おいしさを逃がしません。

かきとかぶのマヨソース

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かきをザルに入れ、薄い塩水で振り洗いしたあと、流水で水洗いし、水気を切ります。

  • step2

    かきの水気をふき取ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • step4

    フライパンに油大さじ2を入れ、表面がきつね色になるまでのかきを中火で炒めます。

  • step5

    食べやすい大きさに切ったかぶを加えます。

  • step6

    火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください

(2~3人前)

かき
200~250g
かぶ
200g
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

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