1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 辛口ホルモンチゲ

辛口ホルモンチゲ

印刷する

辛口のキムチチゲ用スープで深みのある辛さのホルモンチゲ(鍋)を作りましょう。

辛口ホルモンチゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

409kcal

4.2g

作り方

  • step1

    生モツはさっと湯がいて水を切っておきます。

  • step2

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

生モツ
300g
キャベツ
1/2個(約400g)
長ねぎ
1本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom