鶏肉と菜の花のマヨジャン和え

鶏肉と菜の花のマヨジャン和え

焼肉のたれと相性のよいマヨネーズを混ぜて作る特製ソースの和え物。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏むね肉

    200g

  • 菜の花

    1束

  • しめじ

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ゆで卵

    1個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取り小分けにします。

  • 2

    マヨネーズと「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせます。

  • 3

    耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ラップをかけて6~7分加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 4

    あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。

  • 5

    菜の花としめじもゆでて、あら熱をとります。

  • 6

    鶏肉と野菜と のたれを混ぜ合わせます。

  • 7

    器に盛りつけ、6等分に切ったゆで卵を飾ってできあがり。

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