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鶏肉と菜の花のマヨジャン和え

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焼肉のたれと相性のよいマヨネーズを混ぜて作る特製ソースの和え物。

鶏肉と菜の花のマヨジャン和え

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    しめじは石づきを取り小分けにします。

  • step2

    マヨネーズと「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせます。

  • step3

    耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ラップをかけて6~7分加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • step4

    あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。

  • step5

    菜の花としめじもゆでて、あら熱をとります。

  • step6

    鶏肉と野菜とのたれを混ぜ合わせます。

  • step7

    器に盛りつけ、6等分に切ったゆで卵を飾ってできあがり。

(2人前)

鶏むね肉
200g
菜の花
1束
しめじ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
ゆで卵
1個
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1
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