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トック(韓国餅)のキムチ雑煮

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
「トック」とは、もちもち食感がおいしい韓国の餅です。「トック」は煮くずれしにくい餅のため、スープや鍋などのメニューにぴったりです。

トック(韓国餅)のキムチ雑煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10~20分

211kcal

2.6g

作り方

  • step1

    鶏むね肉をそぎ切りに、小松菜を2~3cmに切ります。

  • step2

    沸騰しただし汁に鶏肉を入れ、色が変わったらキムチとトックを入れます。

  • step3

    しょうゆ、酒で味を調え、小松菜を加えてできあがり。

  • ※天ぷらの衣は必ず冷水を使用し、小麦粉は混ぜすぎないようダマが残っている程度にさくっと混ぜます。
    ※小麦粉の分量を正確に計量し、材料の水分をよく拭き取ってから生地と合わせるときれいに仕上がります。

(2人前)

鶏むね肉
50g
トック(韓国餅)
100g
だし汁(和風)
600cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小松菜(三つ葉、ほうれん草)
1/2束
韓キムチ
100g
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