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キムチかき揚げ

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キムチの味わいが活きるサクサクかき揚げです。

キムチかき揚げ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    シーフードミックスは解凍して、水気をよく拭き取っておき、玉ねぎは薄くスライスします。

  • step2

    キムチはよく汁気を絞っておきます。

  • step3

    卵と冷水を混ぜ合わせたところに、小麦粉をさっくりと混ぜ合わせます。

  • step4

    の中へシーフードミックスとキムチを入れ、全体に生地がまわるように混ぜます。

  • step5

    170℃の油にをお玉などを使ってゆっくり入れ、くずれないようまとめるようにして揚げたらできあがり。

  • ※天ぷらの衣は必ず冷水を使用し、小麦粉は混ぜすぎないようダマが残っている程度にさくっと混ぜます。
    ※小麦粉の分量を正確に計量し、材料の水分をよく拭き取ってから生地と合わせるときれいに仕上がります。

(2人前)

シーフードミックス(冷凍)
50g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
1/2カップ
1/2個分
冷水
1/2カップ
(卵と合わせて)
サラダ油
適量
キムチ
150g
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