1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチポトフ

キムチポトフ

印刷する

フランスの家庭料理をピリっとアレンジ!
大きく粗めに切った野菜を入れることがポトフの特徴です。

キムチポトフ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、かぶを一口大より少し大きめに切ります。

  • step2

    大きめの鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、人参、かぶを入れて火にかけます。

  • step3

    が沸騰したら、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージを入れ、煮込みます。

  • step4

    最後にキムチを入れ、塩・こしょうで味を調えてできあがり

  • ※ソーセージの代わりに厚切りベーコンでもおいしく召し上がれます。

(4人前)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/4個
かぶ
2個
ソーセージ
4本
洋風だし汁
1000cc
塩・こしょう
少々
キムチ
200g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom