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キムチラップサンド

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片手で手軽に食べられるラップサンドをキムチでアレンジ!パーティーなどにもぴったり!

キムチラップサンド

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    <鶏ささみキムチ>
    ささみは熱湯でゆでて、水分を切って手でほぐします。キムチは粗みじん切りにします。

  • step2

    <鶏ささみキムチ>
    トルティーヤにキムチ・大葉・ささみを載せて、塩こしょう・オリーブオイルで味付けします。

  • step3

    <鶏ささみキムチ>
    を食べやすく巻いてできあがり。

  • step4

    <えびアボカドマヨキムチ>
    冷凍えびを熱湯でゆでて、水分を切って細かく刻みます。キムチは粗みじん切りにします。

  • step5

    <えびアボカドマヨキムチ>
    えびとキムチにマヨネーズを加え、よく和えます。

  • step6

    <えびアボカドマヨキムチ>
    トルティーヤにを載せ、食べやすく巻いてできあがり。

  • ※焼肉、サンチュ、キムチを巻いて、栄養満点“焼肉ラップサンド”もオススメです。

(2人前)

   鶏ささみキムチ
2本分
 
鶏ささみ
1本
大葉
2枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
韓キムチ
100g
   えびアボカドマヨキムチ
2本分
 
冷凍むきえび(小)
7~8尾
アボカド
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
レモン汁
少々
キムチ
100g
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