1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アボカドディップサラダ

アボカドディップサラダ

印刷する

アボカドをディップソースに加えて、新しいおいしさ発見!

アボカドディップサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドの下ごしらえ
    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむきます。
    半量を5mm幅の薄切りにします。

  • step2

    アボカドディップソース
    アボカド半量をスプーンなどですりつぶし、「ディップソース」と混ぜ合わせます。

  • step3

    きゅうり・人参・パプリカ・セロリは食べやすく、スティック状に切ります。

  • step4

    野菜を盛りつけのアボカドディップソースをつけてお召しあがりください。

  • ※切った人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
    ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(3~4人前)

アボカド
1個(約100g)
きゅうり
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(約160g)
セロリ
1/2本(約50g)
ミニトマト
7~8個
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom