1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. エビマヨスパゲッティ

エビマヨスパゲッティ

印刷する

エビマヨをスパゲッティと炒め合わせて作る、パーティーメニューにもなるおかずです。

エビマヨスパゲッティ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

480kcal

2.3g

作り方

  • step1

    スパゲッティはあらかじめゆでておきます。

  • step2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • step3

    フライパンに油大さじ2を入れ、のえびを中火で炒めます。

    step3

  • step4

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」、のスパゲッティ、食べやすい大きさにちぎったレタスを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

(3~4人前)

むきえび
120g
サラダスパゲッティ(乾)
100g
レタス
1/8個(約100g)
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom