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かきのクリーム煮

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かきを使って、クリーム煮を作りましょう!

かきのクリーム煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • step2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • step3

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでてます。

  • step4

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。

  • step5

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。

  • step6

    のかきを加え、さらに「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。

  • step7

    中火で6~7分煮込み、かきに火が通ったらのブロッコリーを加えてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

かき
200~250g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ブロッコリー
1/2株(約150g)
人参
1/2本(約100g)
大さじ1
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
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