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キムチエビマヨ

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ぷりぷりっとしたエビマヨにキムチを加えてご飯のすすむメニューに!

キムチエビマヨ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    エビは殻をむき、背開きにして背わたを取り除き、韓キムチは汁気を切って粗みじん切りに、アスパラガスは一口大に切ります。

  • step2

    ポリ袋にエビと片栗粉を入れて、エビにまんべんなく片栗粉をまぶします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、エビとアスパラガスを加え、焼き色がついたら、キムチと酒を加えてさっと炒めます。

  • step4

    火を止め、マヨネーズ、砂糖を加えてからめたらできあがり。

  • ※エビにあらかじめ片栗粉をまぶすことで、ぷりぷりとした食感に仕上がります。
    ※アスパラガスに限らず、余り野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

エビ
(無頭・殻付き)
8尾
アスパラガス
3本
ごま油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
適宜
キムチ
100g
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