1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ厚揚げ炒め

キムチ厚揚げ炒め

印刷する

食材の組み合わせのひと工夫で、新しい炒め物メニューのできあがり!

キムチ厚揚げ炒め

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    厚揚げを一口大に切り表面に片栗粉をまぶし、しめじは石づきを取り除き、にらは3~4cmの長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、厚揚げをうっすらきつね色がつくまで炒めて取り出します。

  • step3

    再びフライパンに油を入れ、ひき肉、しめじ、キムチの順に炒め、の厚揚げを戻したら、の調味料を加えて炒め合わせます。

  • step4

    最後ににらを加えて軽く炒めてできあがり。

  • ※厚揚げは熱湯で湯通しして余分な油をおとし、よく拭き取ってから片栗粉をまぶして炒めると食感よくおいしく仕上がります。

(2人前)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
50g
しめじ
1/2パック
にら
1/3束
片栗粉
適量
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom