1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチちゃんこ鍋

キムチちゃんこ鍋

印刷する

定番のちゃんこ鍋にキムチを加えて、ピリ辛の鍋にしてみませんか?

キムチちゃんこ鍋

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    材料をすべて食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。

  • step4

    火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。

  • ※しめは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
    ※魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
 または豚薄切り肉
200g
つみれ
200g
長ねぎ
1本
人参
1/2本
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
しいたけ
4枚
にら
1/2束
キムチ
200g
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom