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キムチドリア

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キムチがホワイトクリームでマイルドな味わいになるおいしいドリアです。

キムチドリア

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    にんにくは粗みじん切りに、万能ねぎは輪切りにし、キムチは粗みじん切りにして汁気を絞り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • step2

    <ライス>
    フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めます。香りが立ったら万能ねぎ、ご飯を加え炒めます。

  • step3

    <具材>
    別のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加え炒めます。

  • step4

    <ソース>
    市販のホワイトソースを加熱して、塩・こしょうで味を調えます。

  • step5

    と3/4量のを加えよく混ぜ合わせます。

  • step6

    グラタン皿にの残りを加え、ピザ用チーズをちらし、パセリ粉とパプリカ粉をふりかけます。

  • step7

    180℃に熱したオーブンで15~20分焼いたらできあがり。

  • ※ベーコンの代わりに、豚肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。
    ※<ライス>に、<具材>と<ソース>をよく混ぜ合わせることで、キムチの旨みがご飯に広がります。また、キムチとベーコンを炒めることで風味も引き立ちます。

(2人前)

   <ライス>
・ご飯
茶わん1.5杯分
・にんにく
1片
・万能ねぎ
2本
・バター
大さじ1
   <具>  
・キムチ
100g
・ベーコン
2枚
   <ソース>  
・ホワイトソース(市販)
200g
・塩
少々
・こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
パセリ粉
少々
パプリカ粉
少々
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