鳥もつ煮

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話題沸騰の鳥もつ煮を「すきやきのたれ」で作りましょう!

鳥もつ煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    内臓肉は塩水で軽く洗い水気をよく切ります。
    ※臭みを取ります。

    step1

  • step2

    フライパンに「すきやきのたれ」と水を入れ、強火で煮立たせます。

    step2

  • step3

    沸騰したら内臓肉をすべて入れ、再び沸騰したらアクをとり中火にし、9~10分煮込みます。
    ※ときどき混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    汁気が少なくなってきたら強火にし、お好みの加減に煮詰めてできあがり。

    step4

  • ※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(4人前)

鶏レバー
150g
鶏砂肝
100g
鶏ハツ
100g
鶏きんかん
3個(約50g)
140cc
匠のれん すきやきのたれ
70g
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