1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏手羽中のトマト鍋

鶏手羽中のトマト鍋

印刷する

炒めた鶏の手羽中がおいしいトマト鍋!

鶏手羽中のトマト鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

395kcal

3.4g

作り方

  • step1

    キャベツはざく切り、なすと玉ねぎは食べやすい大きさに、しめじは小房に分けておきます。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽中を炒めます。次になすと玉ねぎを加え軽く炒め合わせます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

    step2

  • step3

    「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじを加えます。

    step3

  • step4

    材料に火が通ればできあがり。

    step4

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

    1040_ext_21_0.jpg

    <材料>
    ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ

    <作り方>
    1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
    2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
    ※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

(3~4人前)

鶏手羽中
400g
キャベツ
1/4個(約300g)
なす
2本(約130g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ2
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ
1パック
bottom
bottom