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キムチ麻婆豆腐

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キムチで仕上げる麻婆豆腐。ご飯がすすむおいしさです。

キムチ麻婆豆腐

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    豆腐はさいの目切りに、長ねぎ・にんにくはみじん切りにします。

  • step2

    を混ぜ合わせておきます。

  • step3

    フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香ばしくなるまで炒めます。

  • step4

    さらにひき肉、キムチ、豆腐、長ねぎの順に炒め、最後にを加え味がなじんだらできあがり。

  • ※辛口がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすと辛さとコクがプラスされます。
    ※水溶き片栗粉を加えると、とろみが出て味が全体になじみやすくなります。

(2人前)

豆腐(絹ごし)
1/2丁
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
コチュジャン"
小さじ1
こしょう
少々
キムチ
200g
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