キムチスティック春巻

キムチスティック春巻

サクサクおいしいスティックおつまみ!おやつにもパーティーにもぴったりです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏ささみ

    2本

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 春巻の皮

    6枚

  • キムチ

    200g

作り方

  • 1

    キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。

  • 2

    鶏ささみにを加えてもみ込みます。

  • 3

    キムチと鶏ささみを6等分します。

  • 4

    春巻の皮にをのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
※お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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