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キムチスティック春巻

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
サクサクおいしいスティックおつまみ!おやつにもパーティーにもぴったりです。

キムチスティック春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20~30分

299kcal

2.1g

作り方

  • step1

    キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。

  • step2

    鶏ささみにを加えてもみ込みます。

  • step3

    キムチと鶏ささみを6等分します。

  • step4

    春巻の皮にをのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
    ※お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

鶏ささみ
2本
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
サラダ油
適量
大さじ1
ごま油
大さじ1
春巻の皮
6枚
韓キムチ
200g
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