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キムチおでん

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ピリ辛おでんで、ほかほかあったかおでん!

キムチおでん

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    牛すじ肉は、水からゆでてアクを流水で取り除き、さらに加熱してすじ肉が柔らかくなるまで煮込みます。

  • step2

    大根は2cm幅に切り下ゆでしておきます。
    その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。

  • step3

    鍋に水と食べやすい大きさに切った昆布を入れ、沸騰したら醤油、みりんで調味し、全ての具材を加えます。

  • step4

    味が全体の具材にしみこんだらできあがり。

  • ※圧力鍋を使用すると30分ほどですじ肉が柔らかくなります。
    (通常の鍋の場合は、1時間ほど煮込むとよいでしょう。)

(4人前)

牛すじ肉
400g
しらたき
200g
大根
1/2本
ゆで卵
4個
さつま揚
2枚
いいだこ
200g
はんぺん
大1枚
昆布
1枚
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
6カップ
キムチ
400g
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