1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃフライ

かぼちゃフライ

印刷する

甘いかぼちゃをほんのり香るスパイスの効いた、サクサク衣のフライで食べましょう!

かぼちゃフライ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mm厚にスライスします。

  • step2

    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • step3

    のかぼちゃを入れ、よくからめます。

  • step4

    160~170℃に熱した油にを入れ、浮き上がってきたら取り出し、油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

かぼちゃ
200g(約1/5個)
100cc
適量
オニオンリングの素
1パック
bottom
bottom