鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

手羽元とじゃがいもを煮込む料理です。
お肉の芯までしっかり味が染み込むよう、弱火でゆっくり煮込みましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    315kcal

  • 塩分

    2.1g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏の手羽元

    6本(約250g)

  • じゃがいも

    2個(約400g)

  • 適量

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約5分加熱します。(500Wの場合)

  • 2

    フライパンに油をしき、鶏の手羽元の表面に焼き色をつけます。

  • 3

    焼き色がついたら のじゃがいもを加えを加え、さっと炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。

  • 4

    ソースが煮詰まるまで、弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ