1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

印刷する

手羽元とじゃがいもを煮込む料理です。
お肉の芯までしっかり味が染み込むよう、弱火でゆっくり煮込みましょう。

鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

315kcal

2.1g

作り方

  • step1

    じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約5分加熱します。(500Wの場合)

  • step2

    フライパンに油をしき、鶏の手羽元の表面に焼き色をつけます。

  • step3

    焼き色がついたら のじゃがいもを加えを加え、さっと炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。

  • step4

    ソースが煮詰まるまで、弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

(2~3人前)

鶏の手羽元
6本(約250g)
じゃがいも
2個(約400g)
適量
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom