しいたけ入り豚バラ肉の角煮

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材料:3~4人前
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豚バラ肉 500g 
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大根 1/4本(約200g) 
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しいたけ 6枚(約120g) 
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ゆで卵 2個 
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水 400ml(2カップ) 
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角煮のたれ 1パック 
作り方
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1 下ごしらえ 
 肉は3cm角に切ります。 
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2 鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。 
 ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 
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3 大根は2cmの厚さの半月切りにし、しいたけは石づきを取り4等分に切ります。 
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4 鍋に下ごしらえしたお肉、 3 、ゆで卵、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。 
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5 煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。  
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6 落としぶたをとり、ゆで卵は取り出します。 
 中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
 お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。 
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
 ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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