秋野菜すきやき

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材料:3~4人前
- 
牛肉(すき焼用)
400g
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チンゲン菜
2株(約300g)
 - 
なす
2本(約130g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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まいたけ
1パック(約100g)
 - 
しいたけ
4枚(約80g)
 - 
えのき茸
1袋(約100g)
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しらたき
1袋(約300g)
 - 
焼豆腐
1丁(約200g)
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牛脂
適量
 - 
すき焼のたれ
310g
 
作り方
- 
1
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。
 - 
2
焼豆腐は一口大の角切りにします。
 - 
3
しいたけは石づきを取り、えのき茸・まいたけは根を切り落とし小房に分けます。
 - 
4
他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
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5
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 - 
6
続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。
 - 
7
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。 
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
 ※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
 ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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