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レバニラジャン炒め

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レバーには独特のクセがあるので敬遠しがちですが、鉄分やビタミンAが豊富なので、貧血気味の女性には食べてほしい食材です。
下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

レバニラジャン炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    レバーは5mm厚さに切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。

  • step2

    さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。

  • step3

    人参は短冊切り、にらは5cm長さに切り、もやしは洗ってザルにあげます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。

  • step5

    レバーの色が変わったら、人参・にら・もやしを加えて炒めます。

  • step6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。

(2~3人前)

豚レバー
150g
人参
1/2本
にら
1/2束
もやし
1/2袋
片栗粉
適量
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
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