1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ肉じゃが

キムチ肉じゃが

印刷する

家庭の定番メニューをキムチでアレンジ。ごはんがすすむ味わいです。

キムチ肉じゃが

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。

  • step2

    豚バラ肉は4cm幅、玉ねぎはくし形に、人参は一口大に切ります。

  • step3

    しらたきは湯通しをして、食べやすい長さに切ります。

  • step4

    鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。

  • step5

    にキムチを入れてよく炒めたら、だし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参・しらたきを加えます。

  • step6

    沸騰したらアクを取り、で味付けをします。

  • step7

    落とし蓋をして約5~7分煮込んで、できあがり。

  • ※少し時間をおくと味がなじみます。

(2人前)

豚バラ肉
200g
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1/2個
しらたき
1/2袋
人参
1/2本
だし汁
500cc
ごま油
少々
大さじ4
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ7
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom