ホットプレートプルコギ

ホットプレートプルコギ

春雨プルコギをホットプレートで作るパーティー料理!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • キャベツ

    1/8個

  • もやし

    1/2袋

  • にら

    1束

  • 人参

    1/4本

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉とキャベツは一口大に切り、にらは5cmの長さに切り、人参は短冊に切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜(にら以外)を炒める

    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
    <180~200℃>

  • 5

    サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ