1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートプルコギ

ホットプレートプルコギ

印刷する

春雨プルコギをホットプレートで作るパーティー料理!

ホットプレートプルコギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    薄切り肉とキャベツは一口大に切り、にらは5cmの長さに切り、人参は短冊に切ります。

  • step2

    肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    肉、野菜(にら以外)を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>

  • step4

    水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
    <180~200℃>

  • step5

    サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
キャベツ
1/8個
もやし
1/2袋
にら
1束
人参
1/4本
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

bottom
bottom