1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チヂミボール

チヂミボール

印刷する

とろっ!うまっ!チヂミボールはパーティーメニューにピッタリです。

チヂミボール

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。

  • step2

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

  • step3

    多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、を流し入れます。

  • step4

    にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。

  • step5

    縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。

  • step6

    チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。

  • step7

    最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
    お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(約20個分)

ブロックベーコン
100g
キャベツ
100g
万能ねぎ(小口切り)
適量
紅生姜(みじん切り)
適量
溶き卵
1個分
適量
ごま油
適量
400cc
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

bottom
bottom