1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オムビビンバ風

オムビビンバ風

印刷する

溶き卵を加えず、卵3個分の半熟状のスクランブルエッグを作り、ビビンバの皿に盛り付けるオムビビンバ風に!

オムビビンバ風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉に「合わせ調味料」をからめます。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、お肉と「炒め用ナムル」加えて炒めます。
    <強火>

    step2

  • step3

    ご飯を加え、よく混ぜながら1~2分炒め、器に盛りつけます。
    <中火>
    ※仕上げに30秒焼きつけると、香ばしさがアップします。

    step3

  • step4

    スクランブルエッグを作り、にのせ、形を整えてできあがり。
    お好みでパセリや万能ねぎをのせてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
    ※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。

(2人前)

牛薄切り肉(一口大)
200g
ご飯
(温かいもの)
400g
(お茶碗2杯分)
ごま油
大さじ1
3個
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル150g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom