1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チャプチェ丼

チャプチェ丼

印刷する

お肉も野菜も摂れるチャプチェはご飯がすすむ丼の具材にピッタリ!

チャプチェ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    目玉焼きを作ります。

  • step2

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

    step5

  • step6

    器にご飯を盛り、のチャプチェをかけ、の目玉焼きをのせてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
2個
150cc
ごま油
大さじ1
ご飯
どんぶり2杯分
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom