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基本のチヂミ

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韓の食菜 チヂミの基本の作り方です。

基本のチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料を切る
    豚薄切り肉は細切り、野菜はせん切りにします。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、お肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせます。※溶き卵を加える場合は、水と一緒に混ぜ合わせてください。
    ※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります。

    step2

  • step3

    半量焼く
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

    step3

  • step4

    裏返して焼く
    裏返してフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

    step4

  • step5

    もう半分を焼く
    残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2枚分/2~3人前)

豚薄切り肉
100g
野菜
(にら、玉ねぎ、人参など)
100g
150cc(3/4カップ)
ごま油
大さじ4
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2」と「薬味たれ30g×2」がセットになっています。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

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