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基本の石焼風ビビンバ

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「韓の食菜 石焼風ビビンバ」の基本レシピです。
香ばしおこげがおいしい、6種の野菜入りの石焼風ビビンバをお楽しみいただけます。

基本の石焼風ビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    step4

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200g
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
ごま油
大さじ1
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」がセットになっています。

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