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基本のビビンバ

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韓の食菜 石焼風ビビンバの基本的な作り方です。

基本のビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    お肉に「合わせ調味料」をからめます。

    step2

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、お肉と「炒め用ナムル」加えて炒めます。
    <強火>

    step3

  • step4

    ご飯を加え、よく混ぜながら1~2分炒めてできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
    ※仕上げに30秒焼きつけると、香ばしさがアップします。

  • ※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
    ※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
ご飯
(温かいもの)
400g
(お茶碗2杯分)
ごま油
大さじ1
(お好みで)溶き卵
1個
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル150g」と「合わせ調味料30g」がセットになっています。

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