1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 基本のチャプチェ

基本のチャプチェ

印刷する

「韓の食菜 チャプチェ」の基本レシピです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

基本のチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom