1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 基本のチャプチェ

基本のチャプチェ

印刷する

「韓の食菜 チャプチェ」の基本レシピです。

基本のチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨(戻さずそのまま)」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょう加えると、風味がアップします!

    step4

  • ※魚介(えび、いか、たこなど)、にら、きゅうりなどでもおいしく召しあがれます。
    ※調理中に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
150cc(3/4カップ)
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」がセットになっています。

bottom
bottom