1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キャベツともやしの味噌バター鍋

キャベツともやしの味噌バター鍋

印刷する

キャベツともやしがたっぷり入った鍋です。
コクのある鍋スープでキャベツやもやしなど野菜をおいしく食べましょう!

キャベツともやしの味噌バター鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    もやしは根を取り、他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味」をよく振ってから鍋に入れ、豚肉、人参、しめじを加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

    step2

  • step3

    の上にキャベツ、もやし、コーン、にらを高く盛りつけて煮込みます。

    step3

  • step4

    材料に火が通るまで煮込んで、仕上げにバターをのせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめはラーメンがおすすめ

    1009_ext_21_0.jpg

    残ったスープに即席中華めんを入れ、お好みの固さになるまで煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

キャベツ
1/2個(約600g)
豚薄切り肉 
250g
もやし
1袋(約200g)
コーン
適量
にら
1束
バター
適量
人参
1/2本
菜の匠
きゃべつ鍋用スープ
こってり味噌味
1パック
bottom
bottom